Мечта

Где найти такую страну,
Сказочную, чудесную, родную,
Дорогую сердцу страну,
Дарющую даль голубую.
Чтобы не было в ней злости,
Жизнь цветами процветала,
Радостно ходили в гости,
Ни горя, ни войны не знала.
Охраняла обитателей своих,
Даря им хорошую долю,
Защищая от врагов чужих,
Позволяя любить всем в волю.
В каждом доме было счастье,
Душа радовалась и пела,
Все друг другу говорили "здравствуйте",
Горечи ни в чём не было дела.
Охраняла всем сон и покой,
Охлаждая лесною прохладой,
Любуясь что человек такой
Угощая его своей усладой.
Осталась, видимо, в детстве,
Спряталась за серой дымкой,
Или в гипнотическом средстве,
Видимо, стала невидимкой.







              Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии