Субботу пеленали в ночь...

Субботу пеленали в ночь. На вход легла печать.
Угрюмо стража иудейская глядела...
Твердили фарисеи: “чтобы новый день начать,
Необходимо миру умершее тело”.

Теперь сгущается власть тьмы. Молчание кругом,
И тонкий слой земли не более обмана – 
Того глядишь, прорвется под ступающей ногой.
Ветвей не бросят и не возгласят осанну.

Всё липкий страх объял. Те слабые бежали прочь.
Кто расточенное собрать сумеет снова?
Се пелены пусты, земные узы превозмочь,
И сохранить Господне может только Слово.

Но где, в каких краях искать? Какие рубежи
И области какие не подвластны тленью?
День новый начинается. Довольно всякой лжи.
Державной поступью ступает Воскресенье.    


Рецензии