грязный город

 
Снега нет и грязь кругом.
Ветер треплет рваный банер.
А не нём зубастый рот.
Стоматолог тебя ждёт.

Закружил водоворот .
Из бумажек хоровод.
Целлофановый пакет.
Обнимает парапед.

Пыль и мусор за спиной.
Доведут меня домой.
У подъезда покружат.
Будто в дом зайти хотят.

Не пущу грязь на порог.
Дверь захлопну на замок.
Буду верить и хвалить.
Женщин в красненьких жилетках.

Тех кто ходят как кокетки.
Палкой тыкая своей.
Как волшебник-чародей.
Город скоро приберут.

фонари везде зажгут.
И на улицу народ.
В белом выйдет без забот.

       А.Б.Путилов


Рецензии