Дом

Вылетел птенчик из гнезда,
Ещё и крылья не окрепли.
Куда уведёт его звезда?
В края, пусть будут они светлы.
Покинул берег он родной,
Но на серединке заблудился
Близко рядом совсем другой
Но к нему он не прибился.
Несет его течение реки
Но где-то ждёт его судьба
Всем назло и жизни вопреки
Ждёт она его давно, любя.
Гордая матушка земля
Защити его крыльями своими
Одинокому жить у тебя нельзя,
Сплети его с судьбами другими.
Устанет сердце так страдать
От жизни сложной и пустой
Душа разучится мечтать.
Подожди, остановись, постой.
В родное гнёздышко вернись
Лишь здесь найдёшь покой,
Родной двери ты поклонись
Счастье рядышком с тобой.
Обнимет, поцелует мать.
Даже не спросит где был,
Не станет с болью укорять
Что не писал, совсем забыл.
Не забывайте родной дом
Где любили нежно, жалели
Ведь ждут и примут в нём,
Чтобы натворить вы не успели.




            Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии