Закатное солнце пылало

Закатное солнце пылало в расплавленном небе,
Клубился над крышами жертвенно-угольный дым,
Косматыми хлопьями сыпался тлеющий пепел,
И каждый из нас не хотел умирать молодым.

И каждому снились тревожные эти столетья,
Намотанные словно нити на пестрый клубок,
Пронзительно выл обезумевший северный ветер,
Но выбраться нам из кошмара никто не помог.

Ладони тянулись, и голос срывался на эхо,
Упорно казалось, что это дурной сериал,
А кто-то извне, сотрясаясь от громкого смеха,
По клеткам фигуры знакомые передвигал.


Рецензии