Инсульт крадётся незаметно

Казалось, за одну минуту
Всё изменилось очень круто:
Инсульт - и будущего нет,
Будь хоть министр, хоть поэт...
 
Ещё вчера ты был здоров,
Любить и чувствовать готов,
И вот теперь бревном-бревно.
Недуг не вдруг - уже давно

Таился, и как злобный тать,
Стал жизнь твою своей считать:
Ведь это не мигрень, не сплин.
А ты, доживши до седин,

Не смог удара избежать,
Хоть и не мог о нём не знать!

Январь 2020г.


Рецензии