Жизнь

Стоит как березка белая
Поднимает к небу веточки,
Красивая нежная не смелая,
Кругом маленькие деточки.
Спросите у неё как живется,
Что делать, ушла пора,
Не зря жизнью зовется,
Уходит молча со двора.
Бывает жизнь счастливой,
Весь мир к ногам преподнесет.
Верной, милой, справедливой,
На звезды в мыслях унесет.
Но как изменчива погода
Меняет судьба у людей,
Есть любимчика из народа,
И много жизненных идей.
Бывает жизнь и коварна,
Все вверх дном перевернет.
Злая, шутливая, своенравна,
На место больше не вернет.
Считая наши год за годом
Прожитые убирая как листву.
Дает место под небосводом
Исполняя волю человечеству.
Жизнь бывает и прекрасной
Дарит счастье и покой
Но когда стаёт ужасной
Не спрашивает что с тобой.
Но в основном она любит
Дарит счастье и радость
Часто как мамка приголубит,
Даря на зеленую сладость.
За это мы её любим
Сладкая, земная, пригожая
Живет под небом голубым,
Какая она у них хорошая.




                Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии