Мы повернули ход войны

Я верил, правнук, ты придешь,
Я знал, что ты меня разыщешь
И слово верное найдешь,
И в Книгу Памяти запишешь.

Я знаю - ты своим умением
Напишешь правду о войне,
Хоть прозой,хоть стихотворением
Родной,ты вспомнишь обо мне.

На Волге-матушке сражался
И принял свой последний бой,
И навсегда я здесь остался,
Чтоб так вот встретиться с тобой.

Вот здесь у волжской переправы
Судьба решалась всей страны.
Костьми легли,но были правы -
Мы повернули ход войны!

Вот так ты всё и напиши
Как ваши деды воевали,
И всему миру расскажи
Как за Отчизну погибали.

Не довелось после победы
Участвовать нам на парадах.
Для вас - мы прадеды и деды,
А ваши жизнь - нам награда!


Рецензии