Японские мотивы

Жизнь непредсказуема,
                как извивы
Ствола японского кипариса
В пространстве -
Шедевр природы его воплощение:
             лишь рука Творца
В порыве божественного транса!
Всё, что мы видим -
Его понимание Вселенной.
Мысль его Благотворящая -
Творчески неизменна!
Слово произнесённое падает
Зерном Истины
          на благодатную землю.
Всходы - всё,
          что растёт и движется:
Всё, что присутствие
                Божье приемлет!
Так благодарны будем
Творческой силе Божьей
И сохраним навечно
Всё, что хранить мы можем!


Рецензии