Осень

Пришла осенняя пора
Такое милое очарование,
Счастьем пахнет со двора
Лежит её нам дарование.

Прекрасный подарила урожай,
Радует пока своим теплом.
Собирай человек, не унывай.
Видишь солнышко за окном.

Какие подарила наряды
Что не дерево то иксклюзив,
Не отвести восхищенные взгляды
Какой то сказочный мотив.

Не описать какого цвета
Яблонька в саду стоит,
Сказочная мечта поэта,
Для модельера новый хит.

Вот такая она осень,
Всех одела помогла.
Обидела ёлочек и сосен -
Один наряд на все года.

Зелёные, гордые, деловые,
Стоят они, тихо шумят.
Иголочки их тыловые
Спрячут внутри себя бельчат.

Быть может поэтому
Ёлочек любит народ.
Несут её к своему дому,
Наряжают на Новый год.

Жалко что она гибнет.
Но праздник вечности впитав,
В людской памяти воскреснет,
Миг счастливый испытав.

В твоих красотах заблудиться,
Идя по листве разноцветной,
Ключевой воды напиться,
Забрести в уголок неприметный.

Лечь на траву золотую,
Отдохнуть душою и телом,
Обрести мечту мировую,
Обвести прошлое мелом.









                Ольга Шу (Невмержицкая)


Рецензии