А Сибирь всё же стала нашей

На разведку пошло их трое,
Поразведать нагайцы где.
У реки затаились двое,
Один в лес ушёл на коне.

Донец едет и видит не ладно,
У дороги засада ждёт.
Поджидают нагайцы скрадно,
Конь топырится,не идёт.

Нападают нагайцы шайкой,
Но казак полетел на них.
Подстегнул чуть коня нагайкой,
И с налёта срубил двоих.

Его голову им охота,
Он немного их покружил.
Со второго казак налёта,
Остальных под коня сложил.

Ермаку доложили--засада,
Атаман велел лес рубить.
Нам плоты братцы строить надо,
Лишь рекою нам путь пробить.

А Сибирь всё же стала наша,
Принял Царь Иван Грозный дар.
С ней Россия сильней и краше,
В ней казачьего боя жар.

Она духа казачьего твёрдость,
За Сибирь отдал жизнь Ермак.
Казаки,это наша гордость,
По другому не быть ни как.

 


Рецензии
Здравствуйте!

Ярко,очень понравилось.

С наилучшими пожеланиями и уважением,Татьяна.

Грабежева Татьяна   05.06.2020 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна,с благодарностью Печенькин.

Владимир Печенькин   05.06.2020 19:03   Заявить о нарушении