Мартышка и лиса

Однажды бежала по лесу лиса,
Дрожа от страха, чуть земли касаясь,
Не дыша. Кусты малины оббегая
Столкнулась носом к носу с обезьяной.
"Куда ты так спешишь?" - спросила обезьяна.
-"А ты в неведеньи живёшь? Какое счастье жить не зная,
Что всем вменён налог на мех!
И я боюсь не шкуры так хвоста лишиться!
Как хорошо, что ты имеешь голый зад и мех не мех, а смех!"
И дальше понеслась лисица...
Но вдруг у поворота её мартышка обгоняет: -
"У нас ведь как всегда начнут три шкуры драть
Сначала с тех, у кого на солнце голый зад сверкает,
А кто в роскошные меха рядится в элитных норах отсидится!"
И за бугор мартышка унеслась.

Мораль сей басни такова - коль ты богат, то станешь лишь богаче,
Кто беден, тот беднее станет как бы не ишачил!


Рецензии