Кредо

Отшекспирились, отгомерились,
Отгордились, отлицемерились,
Доживая своё - понемножечку,
Цедим жизнь чайною ложечкой!

А когда-то пелось, мечталось,
На крутых скакунах скакало,
Танцевало до самозабвения
Наше шустрое поколение,

Дружно слушали песни Высоцкого,
Осуждали графа Балконского
Недолюбливали Безухова,
Толстопузого и близорукого.

Песню пели: - Не знаем, где встретиться,
Пока шарик наш крутится, вертится,
И конечно не представляли,
Как мелькать могут дальние страны…

А теперь уже вижу воочию,
Что судьба мне тайно пророчила,
И грядущим не обольщаюсь,
И смириться, слегка – пытаюсь.

Не терплю, не ругаю, не каюсь,
Как могу, обойти стараюсь,
Нерешаемые вопросы,
Как ненужные - за спину бросив.

Не смотрю про бандитов фильмы,
Разных шоу – гадких лживых,
Сторонюсь диванных политиков,
С головами блажью забитыми.

Не даю похищать покоя -
Тем, кто дурью обеспокоен,
И считаю глупой забавой,
С миражами гоняться славой!

Вдохновляюсь жизнью текущей,
Не теряюсь в людской гуще
На былое смотрю с любовью,
Обожаю быть доброй, здоровой.

Утру выйду с улыбкой навстречу,
Провожу как должное - вечер,
Не приносит  ночь мне тревог,
Не боюсь тяжелых дорог.

Принимаю удары судьбы,
Невозможно их обойти,
Каждый прожитый день люблю,
Потому, что я жизнь - ценю!


Рецензии
Отличные и умные у Вас стихи, уважаемая Татьяна!

А здесь мне особенно нравятся вот эти Ваши позитивные строки:

"Утру выйду с улыбкой навстречу,
Провожу как должное - вечер,
Не приносит ночь мне тревог,
Не боюсь тяжелых дорог."(с)

КЛАСС!

Станислава Невская   06.05.2020 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо Станислава, с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   08.05.2020 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.