Ты поправишь дерзко волосы

В срок.
Определенно!
Точно в срок!
Не ранее, не позже.
Придет и сделает пусть впрок,
но выполнит условленное:
затронет взглядом,
словом, голосом,
обрушит страстью
и уйдет.
А ты поправишь
дерзко волосы,
посмотришь вслед
И... Да! Поймешь!
Он – твой, 
Он - воздаяние,
твоя разрушенная боль,
твоя мечта,
твой крест в страданиях,
твои сомненья
и любовь…
И неужели не посмеешь,
и неужели не сожжешь
в себе
все стены оглашенные,
что встали между ним с
тобой?
Ах, неужели не сорвешься
за ним единственным,
родным,
и в этом дне
не назовешься
предвестницей судьбы.
Быть может
он еще не знает,
что выбраны вы
в небесах,
И без тебя
тоской снедаем
в своих
несожженых
стенах?


Рецензии