Апрель

Зелёный чай над городом клубится,
А с крыш по окнам солнца водопад.
Апрель по стёклам радужно искрится
И градом света радости разряд.

Ватаги птиц и эхом перекличка,
Так горлопанят, что внутри щемит.
Один щелчок и зелень словно спичка
И лишь дымок над почками парит.

Вдыхаю небо,слаще с каждым часом
Пока на сизых тучах зреет  мощь,
Но как обычно всё бывает разом,
Мой город, он по сути -город Дождь.

Зонт позабыл и ливень враз накроет
И пузырями вздуется асфальт.
Растормошит и краски раззадорит,
И в каждой вертикали хит-парад.

Вот так идти и не о чём не думать,
По крышам луж, по белым облакам...
Я где-то здесь, средь городского шума,
Делю  апрель с тобою пополам!


          2020


Рецензии
Александра, прекрасные стихи!!! Пусть "город Дождь" чаще радует Вас солнышком! Вдохновения и всего самого доброго, Ирина.

Блохина Ирина 8   29.04.2020 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением итеплом!

Александра Токарева 3   29.04.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.