Не подходи

не подходи ко мне ближе — нисколько,
не обнимай, не целуй, не смотри.
в бездну сотри
свои чувства. и колко
всю теплоту от меня забери.

позже укрой нежным ветром по коже,
позже меня уведи далеко.
или, быть может,
затрепанным словом
мне признавайся в любви глубоко.

и на рассвете мой сон потревожить
ты не боись, все равно не усну.
если бы можно любовь мне умножить,
я бы на ноль,
но, увы, не могу.

острыми ранами, злыми туманами
огорожу свой белеющий путь.
или капканами,
наверняка уж бы
знать, что твой след мне уже не вернуть.

мне бы дышать: попросторней и легче,
полною грудью свободу вдохнуть.
хочешь вернуть?
заживи все увечья,
чтобы любить и с любовью уснуть.

я передумала, ты возвращайся,
двери мои ждут тебя без звонка.
что же я делаю,
ты хоть покайся,
разве посмеешь смотреть на меня?

холоднокровностью я наполняюсь,
брошу на стол весь в чернилах листок.
ну, дальше что?
я в тебе растворяюсь,
дай хоть невинности малый глоток.

не подходи ко мне ближе — нисколько,
я возвращаться к тебе не могу.
и не хочу.
свои чувства ты колко
в бездну смети. я тебя не люблю.


Рецензии