Пасха - возрождение души...

Нынче очень сильно притяженье небес:
Души, стаями просто взлетают...
Звон плывёт над землёю: Христос — Он воскрес!
Весть благая и радость какая!

Все желают здоровья и мира родным,
И друзьям, даже просто знакомым...
В неба синь мы с надеждой, как дети, глядим,
Под мотив колокольного звона.

Пахнет сдобой кулич, пляшет пламя свечи,
На душе так светло и спокойно...
За малиновым звоном душа ввысь летит —
Хорошо ей, легко и привольно...

Потому и сильно притяженье небес,
Что душе ближе хочется к свету...
Да и праздник великий — Христос вновь воскрес!
И запрета душе нынче нету.

Ей не нужно каких-то волшебных чудес,
Обещаний и радостей рая...
Пусть воскреснет Добро, как Христос, — там и здесь,
Пусть любовь и Земля расцветают!


Рецензии