Помогите

Помогите Христа ради,
Без креста вы нас не слышите.
С трибуны, в глаза глядя,
Киньте кость, а потом запишите.

Снимите с закрытых вирусом
Петли сотен банковских тысяч,
А после - лупите папирусом,
В фараоновой власти - высечь.

Плюньте в лицо бумагой,
Гербовой визой в страну доедания, -
И ляжем худой дворнягой,
В будку неспешного самоизгнания.

Черпайте недра Отечества
Хваткой рукой нефтепромыслов,
Лишайте златое купечество
Восстаний и бунтов помыслов.

Мешайте ведро пропаганды
Ложкой гвардии, жезлом полиции,
Под запах икорной баланды,
Законом помазанные патриции.

Меняйте витки эволюции,-
Место в истории вам обещано.
Внесите в текст Конституции
Сладость социальной затрещины.

Играйте имперские роли
В театре суфлера и без антракта.
Забудем как нас пороли,
Под бодрый марш, не сбиваясь с такта.

Клейте к губам пластырь
Ветхих запретов и кар десницей,
Но пусть разрешит пастырь
Содрать его, чтобы смогли напиться.

Множьте себе овации
На счётах военного этого времени,
Но бросьте в ведро агитации
Овса для носителя седла и стремени.

Не слушайте смерти надежд вой,
Плевать, хоть с руки кормите!
Подайте народу, народ-то - свой,
Пока он живой, не в граните.


Рецензии
Сильные эмоции, весьма выразительно сказано.

Юрий Безус   23.04.2020 16:44     Заявить о нарушении