Пляска ярких огней

Мне не  хочется спать-
Передвинули стрелки
Целый час умыкнули,
Как кусок из тарелки

Догорает закат-
Перед пасхою он,
И уже зеленеет,
За окном моим клен

Небо хмурится,чуть,
Но улыбка видна,
Где то бродит по небу,
Голубая луна

Затихают шаги,
А вот в окнах огни,
Словно свет маяка,
К себе манят они

Вспомнил темную степь,
Да пустынну дорогу,
Я в салоне один...
Разгоняю тревогу

Дальний свет словно шпага,
Фары встречных,как нож,
К дому может полшага,
В темноте не поймешь

Вдруг-крутой поворот,
Весь в огнях,словно елка,
Это светятся окна,
Погляди ка,их сколько

Где то там и твое-
За цветастой гардиной,
Свой привет посылаю,
Тебе,самой любимой!

Вот все ближе огни,
Да высотки-дома,
Пляска ярких огней,
Меня сводит с ума

Вечереет уже,
Но не хочется спать,
Обо всем позабуду,
Буду окна твои вспоминать

Твою тень на гардине,
Да прически копну,
Впрочем,хватит мечтать-
До утра не усну

18 апреля,год 2020


Рецензии
Видно, разобрало Вашего героя не на шутку! Значит есть еще порох в пороховницах.

Владимир Рудов   18.07.2020 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.