В темнице

И в сухой одиночке, и в мокрой,
Да и в клетке был не одинок.
Хоть от жажды во рту пересохло,
Он со мной был в темнице. Весь срок.

И когда меня били прикладом,
Сапогами месили в углу,
Он со мною всегда страдал рядом,
Харкал кровью на мокром полу.

Пролетели года, все забылось,
Все невзгоды, несчастья и боль.
Мне сегодня решетка приснилась,
И темницы той давней юдоль.

А как выжил я там, знает только
Утешитель, заступник – Христос.
Мне не страшно, не больно нисколько,
Но с тех пор кривоват лишь мой нос.

19. 04. 2020 г.


Рецензии