Пасхальное утро!

И вновь настала Пасха,
Огнём вчера сойдя...
Он был и жив, и ласков -
Таков чудесный дар!

С утра сияют почки
У яблонь за окном...
Весны зелёный почерк
До боли нам знаком!

Сегодня траур ада,
И смерть познала смерть -
Небес голубоватых
Она слабее ведь!

Прекрасные картины
Окрашенных яиц
Как символ новой жизни
И благодатный приз!

Но завтра у порога
И тьма не терпит свет,
Поэтому безрогий
Барашек вкусит бед...

Ах, если б Магдалина
Зашла б на чай, крестясь!
Не император, видно,
Что не достоин я...


Рецензии
Вячеслав ,мудро ,мне понравилось!
Христос Воскрес ! С теплом!

Марина Мясникова 2   21.04.2020 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Я рад...

Городской Вячеслав   21.04.2020 14:29   Заявить о нарушении