158. Цветы

Я не жду, что скажут мне мечты,
Просто подарю тебе цветы
Не смотри, что простенький букет,
Он сполна теплом моим согрет

В его красках есть дыханье дня,
Ну, а ночь – она не для меня
Кто-то рядом твой хранит покой,
Что поделать, не свелось со мной

Только ты цветы, таки, прими,
И букет с досады не помни
В мире нет прекрасней языка,
Чем простая нежность лепестка

Это не намёк, и не укор,
Это словно тихий разговор
Ты услышь его хоть на чуть-чуть,
В этом всех моих желаний суть

Мне и грезить больше – ни о чём,
Лишь мгновенья мы с тобой вдвоём
Дальше будет всё, но без тебя
Будет всё, что изменить нельзя

А сейчас ты улыбнёшься мне,
И печаль сгорит как день в окне
Я не жду, что скажут мне мечты,
Просто подарю тебе цветы


Рецензии