Молодость версия 2

Продолжу вновь в душе страдать:
«Какая всё - таки я дура...
Мне с ним и рядом не стоять,
Опять седая шевелюра...

Ничто мне не поделать с ней,
Ведь сильно поредела с краской,
За годы с внешностью моей
Пришёл исход весьма злосчастный.

В морщинах и изломах кожа,
И этим образом своим,
На ведьму старую похожа,
Когда с лица смываю грим.

Никто не скажет: «я с тобой»,
Все посмеются только,
Придётся умереть одной,
Держась при этом стойко».

Однажды шла с работы вновь,
Смотря на яркие витрины,
И рефлекторно вскинув бровь,
Ждала какой-то чертовщины.

А ведь чутьё не обмануло,
Окликнул кто-то меня сзади,
Рукой мне девушка махнула,
Таилась хитрость в её взгляде.

Она сказала: «мне за сорок»,
Но с виду меньше раза в два,
И сразу же, без уговорок,
Меня в свой офис привела.

Там мне сказали: «подпишите,
Проблема будет решена,
Счастливо дни все проживите,
Вам будет молодость дана...»

Возможность эта вдохновляла,
Пусть не к моим ногам весь мир,
Но всё от жизни получала,
Ведь для кого-то я кумир.

Поклонники встречались всюду,
В друг друге видя конкурента,
И с мыслями: «счастливой буду»
Достигла лучшего момента.

Давали кучи обещаний,
Но исполнял их мало кто,
И в миллионе тех созданий,
Нашла в итоге одного.

Он уверял: «достану с неба блёстку,
Солью в одно наши тела,
Любую устраню загвоздку,
Какой бы сложной ни была.

До смерти я с тобою буду,
Прожить нам вместе много лет,
Тебе одной, такому чуду,
Не раз я посвящу портрет...»

От счастья сердце трепетало,
Хотелось улететь с ним вверх,
Столь превосходное начало
Не предрекло приход помех...

Я поняла, что заново старею,
Найдя морщину за морщиной,
В глаза всмотревшись отраженью,
Мне стало ясно, что тому было причиной.

Я не читала договора,
А в нём скрывались все аспекты,
Что для людей того отбора,
Готовых на эксперименты.

И я пришла в тот офис вновь,
Узнать про молодости цену,
Чтоб сохранить свою любовь,
Решить с концами ту проблему.

Меня там ждали за расплатой,
Нужна им лишь моя душа,
Пошла дорогой безвозвратной,
Сказала «да», едва дыша.

Разлился с эхом смех злорадный,
Что же наделала тогда?
Ушла я через вход парадный,
Без чувств осталась навсегда.

Зайдя под собственную крышу,
С каркасом из облезлых стен,
Я поняла, что ненавижу...
Весь мир отныне стал как плен.

И кто-то вдруг присядет рядом,
Он был недавно мной любим,
Но я иным смотрела взглядом,
Под ним стал навсегда чужим.

Ведь я старалась для него же,
Душа была извлечена,
Пусть нет уже морщин на коже,
Я в ад попасть обречена.            
 апрель 2020               


Рецензии