И, чудесами потрясённый...

          ********
Скажи мне,  кто не верит в Бога,
Кому Явленье Чуда – звон,
Скажи, как у Господня Гроба
Светой является Огонь?

Откуда Он? В чём его тайна?
Скажи, не верящий мудрец,
Открой секрет мне чрезвычайный,
Ему почти две тыщи лет?

Что за Огонь нерукотворный,
Что интеллектом наделён,
Пред Пасхой, что на Гроб Господний
Под звук молитвы сходит ОН?

Уверен я, что не ответишь,
Как и другие не смогли.
В своём неверье в людном свете
Хотя бы скромно помолчи.

Молчи и, в думы погружённый,
Старайся разумом дойти
И, чудесами потрясённый,
Душою Господа прими!
13.04.2015г.


© Copyright: Виктор Шушарин 2, 2019


Рецензии
Христос воскресе, Виктор!

Кованов Александр Николаевич   19.04.2020 13:34     Заявить о нарушении
Воистину воскрес! С Пасхой, Саша! Всего Вам доброго!

Виктор Шушарин 2   19.04.2020 14:59   Заявить о нарушении