Уж как ни избегаем мы невзгод

Уж  как  ни  избегаем  мы  невзгод,  –
Любая  рана  может  стать  смертельной,
И  душу  оцарапать  крест  нательный,  –
И  дело  примет  скверный  оборот,  –
В  агонии  влачить  режим  постельный,
В  молитвах  исказив  иссохший  рот.

Любому,  кто  печатью  жизни  тронут,
С  рождения  предуготован  гроб,  –
Клинок  или  воинственный  микроб,  –
Уж  лучше  сразу  с  головою  в  омут,
Неважно,  кто  ты,  –  царь  или  холоп,  –
Короны  и  оковы  равно  тонут…

И,  вроде  бы,  окончены  мученья,  –
Но  к  берегу выносит  нас  теченье.






19.IV.2007


Рецензии