Певец любви...

Певец любви, певец свободы!
Судьбою обреченный быть,
Душою русского народа,
И в сердце каждом русском жить.

Он муз блистательных наперсник,
Письма ревнитель чистоты,
Российской лирики наместник,
Словес художник красоты.

Когда звучат слова поэта,
Замрут невежд глухие пушки,
Пустите в души больше света,
Внимайте ангелы, поет нам Пушкин.

(размышления близ  села Тригорского).


Рецензии