Осколок лета

Сквозь осени плаксивый перечёт
Средь гор Катуни бирюза искрится
Бесстрастно время стороной течёт,
Летит неумолимо время-птица.

По крышам гор смятенные ветра
Гуляют, словно мартовские кошки
И где-то там, внизу, еще вчера
Осталось лето мальвой на окошке.

Осколок лета… в нём твои следы …
За той чертой…За самой тонкой гранью…
От жарких яблонь ломятся сады,
Одаривая щедро-сладкой данью.

Осколок лета позабыть пора,
Но всё ещё по сердцу жёстким градом.
А мартовскими кошками ветра
Спустились с крыши гор и ходят рядом.


Рецензии
"Остановись, мгновенье..." Пейзажные самые сильные у вас.

Lxe   24.05.2020 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Истомина Ольга   31.05.2020 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.