Что есть чудо?

У кривой пристройки старого вокзала,
Под поддонами, засыпанными шлаком,
Рядовой осенний вечер коротала
Беспородная дворовая собака.

Мимо бегали озлобленные люди,
Персонал, гражданские, солдаты,
В суете своей не ведали о чуде:
Что у суки той сосали грудь котята!

Чудо? - скажете. А как еще назвать
Факт, когда сильней чем у людей
Проявляется инстинкт, что она мать,
Хоть и приняла чужих детей!

Чудо в том, что быстро и легко,
Не из состраданья, а как долг:
Беспородная давала молоко
Тем, кому никто бы не помог.

Променяла жизнь свою за крохи
Мышеловка, их родная мать,
С молоком дела вдруг стали плохи,
С голоду откуда ж его взять?..

Там, на рельсах кровь ее застыла,
Но не умер выводок голодным:
Как назвать, что сука их вскормила?
Не иначе происком Господним!

Чудо, что как в случае с собакой,
В жизни с тем, кто помощи попросит,
Тот поделится последнею рубахой,
Кто копейки за душой своей не носит.

Снова мельтешит людская масса,
Отвернувшись, чтоб не попросили...
Исковерканная жуткая гримаса.
Бледное лицо больной России...


Рецензии
До мурашек...Спасибо за эмоции, Иван, и задоброту Вашей души!
Успехов Вам в творчестве и жизни!
С уважением,
Юлия

Юн Шу   29.03.2021 14:31     Заявить о нарушении
От души Вас благодарю за такой проникновенный отклик! Мне очень приятно! Взаимно, желаю Вам всего самого доброго, и, конечно, вдохновения! С уважением, Иван.

Корнев Иван Владимирович   29.03.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.