Христос Воскрес!

Христос Вокрес! И снова в небе
Заря убила ночи тень.
И эта смерть нам возвестила
Настал для жизни новый день!

Ещё нет прихожан во храмах,
И в масках скорбно ходит люд,
В квартирах старики в пижамах,
Но в душах розы уж цветут!

И Благовест звучит повсюду,
И радость в сердце он зажёг.
Христосоваться ни с кем не буду,
Но вздох свободней – Бог помог!

От страха смерти я свободен,
Христос мне это доказал.
Святая вера есть в народе:
Он смертью смерть свою попрал.

Пускай плывут ещё туманы,
И лес стоит совсем сырой,
Пришел к нам праздник долгожданный,
Мы рады, что Христос живой!

Вновь перед нами лик желанный,
И ангелы поют с небес,
Что день настал обетованный -
Христос Воистину Воскрес!


Рецензии
Светло, душевно, Александр, со Светлой Пасхой!

Жюр22   25.04.2022 20:05     Заявить о нарушении
Как Вы, Юрий, быстро! Да, Светлая Седмица наступила, и Вас с Великим Праздником!
Спасибо за прочтение и за светлый отзыв.
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   25.04.2022 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.