Под пение пасхальных птиц

С каждым днём всё злей и злей
Соловей и Утка.
Соловей свистит: "Ты гей!"
Утка: "Проститутка!"
Соловей: "Вот жирна мразь!"
Утка: "Соси лучше!"
Соловей вошёл в экстаз,
Утка сучит пуще:
"Выходи на смертный бой,
Я тебя унижу!"
Соловей: "Васёк, постой,
А не то обижусь!"

В пляс идёт животный род
Под трели Соловьины,
Едкий, дерзкий антипод
Утку чтёт былинно.
И куражится зверьё
Без конца и края,
Незаметно в забытьё
Впало. Вымирает.


Рецензии