Ожерелье жизни

Розовая, нежная,чудесная жемчужина
Любовью жизни вспыхнула как солнце.
День рождения- судьба мечтой разбужена.
Жемчужинка с другой, за годом год- сольется.


Нанизаны  красиво. Сказочное детство пролетело.
Самые цветные и прекрасные моменты :
Чудесная семья, родители и брат-и бусы ярко белы.
В них свет. Поездки, море, радость, сантименты.
 
 
Так юность, молодость самоцветами цвели.
Учёба и друзья, и первая влюбленность.
Москва, Саратов, Сочи и мечты влекли.
Искусство, лепка, живопись, определенность.

Вдруг вспыхнула нежданная любовь, все изменилось.
И бусы цвет свой начали менять.
От ярко розовых, алых, красных вдруг случилось
Как чудо, голубыми бусы стали, лазурностью сиять.


Вот дети появились, драгоценность, как отрада
И солнцем золотым все вспыхнуло вокруг.
Их появление были радостью,  наградой
Украсили рубинами на ожерелье  круг.
 

Да... жизнь не только счастье. Серая измена,
Предательство. Коварстство - вот и врозь...
Контрастными цветами перемены
Нанизывать те бусы мне пришлось.


Как говорят , без худа нет добра.
И вновь зарницей бусы засияли.
То перламутром розовым, то голубым-с утра.
Сиреневыми аметистами  к ночи стали.


Заботы и надежды, напряженья.
И бусин новый круг нанизан был на нить.
Суровый жизненный этап и сомненья
Пришлось болезни и тревоги пережить.


Но снова вспышка радости  и радостных событий.
Встречи и любовь, семья, и дочка родилась.
Все живы, старики и дети, череда открытий!
Казалось всем, что жизнь прекрасна. Удалась.


А новый век вступил в свою орбиту.
Не сразу в бусах изменения начались.
Темнеет ожерелье, многое разбито.
Бусы сложным узором будто бы свились.


Вот мамы нет. Так страшно. Странные свечения
Прозрачные кристаллы как слезы пролились.
На ожерелье жизни. Гранаты - бусы. Сожаления.
Взрослеют дети, с родного ожерелья сорвались.


Зеленые как искры, изумруды возникли в бусах!
Это наши внуки родились.
Как говорят, не спорим мы о вкусах.
А принимаем все как есть. Надеждой бусинки зажглись.


Теперь как четки твердо их перебираю.
Благословенья детям, внукам  шлю.
Приходит время , и родные умирают.
О мире , понимании и благости молю.

Пришла беда, откуда и не ждали.
Одно украли, и другого нет...
Конечно, мы тогда еще не знали.
Что почернеют бусинки от бед.


И снова смерть нахлынула волной
Холодной зимне стужей, мужа забрала.
А он, отец, так нам был нужен!
Но беспощадна жизнь теперь для нас была.


Посыпались проблемы как из ада
Горячие угли  могли бы бусы сжечь.
Но силой сна волшебного, из сада,
Как из Рая смогла я то ожерелье  уберечь.


Теперь я знаю, даже пандемия,
Всемирное несчастье нас не поглотит.
Если наш дух и разум , веры эйфория.
Как мощный щит от горя защитит.


Вот череда то темная, светлая, то злая
На бусах отражением как в зеркале горит,
Их цвет мы можем изменить, нанизывая , знаю,
Алмазы крепкие, бриллиантами на жизни нить.


Рецензии