Сердце Странника. Глава III

Опять прошли десятилетия.
К тем дням свет сердца Путника
Практически иссяк тогда.
На лбу виднелась первая морщина.
И вот он на своем пути девчушку повстречал.
Гуляли они вместе день ото дня,
На голове у Странника
Опять виднелась чернота,
А сердце наполняла теплота.

В один из таких дней
Довольно странно заговорила девушка.
Грустны были ее слова...
Она поведала историю
О том, что в парня одного
Давно уж влюблена.
Но он погиб недавно...
И помощь Первоцвета безумно ей нужна.
Быть может сила сердца
Вернет ее любимого!

В груди порвалось всё у Странника,
Но он, конечно, согласился.
Прошел лишь час, девчушка снова
Любовь свою приобняла,
А Путник наш легонько улыбнулся.
Побрел опять куда глядят глаза.
Она за ним через минуту следом побежала
Сказать спасибо, но так и не нашла...
И больше не видала Первоцвета
На свете ни одна душа.
На этом кончилась история.

В конце дощечки виднелась надпись
"Прошу... прости меня",
Ее отрывисто писала дрожащая рука.
Вздохнув, покорный ваш слуга,
Ну то бишь я, уже пошел
От монумента прочь,
Всё глубже уходя в раздумья.
Но сделав шага два, задумался...
А после развернулся,
Присел на корточки у монумента,
В углу дощечки нацарапал
К тем строкам в дополнение слова
"ВЕЛИКИЙ СТРАННИК
С ОГРОМНЫМ СВЕТЛЫМ СЕРДЦЕМ!
И КАЖДОМУ ДАРИЛ ОН ЭТОТ СВЕТ,
ЕГО УЖ С НАМИ НЕТ...
ВЕДЬ ДАЖЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ СЕРДЦЕ СГИНЕТ,
НЕ ПОЛУЧИВ ТЕПЛА В ОТВЕТ".


Рецензии