Пой, скрипка моя, пой

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
При сиянье звёзд алмазных в небе
Я в руках со скрипкою стою,
Словно одинокий в пруду лебедь,
С грустью свесив голову свою.
Провожу смычком по скрипке струнам,
И запела жалобно она
О тоске любовной в сердце юном,
И со скрипкой вместе пою я.

Пой, скрипка моя, пой,
Донеси печалью до её сердца,
Может быть, она меня простит,
Может быть, она мне усмехнётся.
Пой, скрипка моя пой,
Расскажи ты ей
О любви моей,
Может быть, она ещё вернётся.

Слышат звёзды скрипки плачь душевный,
Всё, что затаилось в тишине,
Её голос слышится плачевный
В самом отдалённом уголке.
Только лишь любимая не слышит,
Затворила наглухо окно,
Но смычок по скрипке песню пишет,
Я пою с надеждой всё равно.

Виноват я, что тебя  обидел
Подозреньем не любви ко мне,
 Из-за ревности безумной я не видел
Что гашу любовь в твоей душе.

У окошка твоего желая
Любви счастья страстно для себя,
Я со скрипкой, плача и рыдая
В тишине ночной пою тебе.

Пой, скрипка моя, пой,
Донеси печалью до её сердца,
Может быть, она меня простит,
Может быть, она мне усмехнётся.
Пой, скрипка моя пой,
Расскажи ты ей
О любви моей,
Может быть, она ещё вернётся.
    *****


Рецензии