Пасхальный триптих

Помещаю и здесь, так как не все мои читатели бывают на другой странице.
Всех с праздником Светлой Пасхи!!!

     ПАСХАЛЬНЫЙ  ТРИПТИХ

     *****
Вот и пришёл конец Страстной Недели.
Последний луч над крышами потух.
В моём немного похудевшем теле
И вера крепче, и сильнее дух.

А завтра разговеемся до песен,
Душою развернёмся до небес…
И каждый встречный мне: «Христос Воскресе!»
И я ему: «Воистину Воскрес!»

     *****
И вознеслись под куполом раздольно
Святых молитв чистейшие слова.
И встала Русь, светла и богомольна,
И, может, потому ещё жива.

А святость ты какой измеришь мерой?
Все веруют, хотя не без затей…
И пусть в Великий Пост чуть слабнем верой,
Но в Пасху нет народа нас святей! 

     *****
Погода изумительно весенняя,
Блин солнца хоть сворачивай да ешь!
И в Светлое Христово Воскресение
Как никогда я нынче трезв и свеж!

Струится благость изнутри ли, свыше ли…
И, как бы ни был грешен человек,
Вдруг понял я: весною не надышишься,
Как жизнью не пресытишься вовек! 


Рецензии