Я теперь не собака, а волк

Я не хочу быть таким как ты
И умереть под чернеющим снегом.
В жизни твоей только цветы,
Ну а в моей - побег за побегом...

Ты говоришь, что любовь - это свет
И мы не должны избегать общения,
Но я говорю всему этому: "Нет!"
Дабы избавить себя от мучения.

Сколько ни шел я на встречу любви,
Все натыкался на боль и страдания.
И понял - она неподкупное зло,
Которое хвалят себе в наказание.

А что до общения, то в нем ли суть?
(Хотя говорят, что его нет дороже),
Когда тебе нужно, тебя не поймут,
И сам ты другого тоже...

Нет, нет, я не спорю, ты преуспел
И в жизни ты знаешь толк,
Но все же мне мой дороже удел,
Я теперь не собака, а волк...


Рецензии