Иисус Христос

                ***




Он высокий, очень стройный,
С выразительным лицом.
Его взгляд весьма достойный,
Не постичь Его умом.

Он меня в себя влюбляет,
Чувства, мысли теребит.
Думать трезво заставляет
Чтоб судьбой я не был бит.

Его волосы до плеч,
Разделённые, прямые,
Нос и рост, глаза и речь
Очень правильны, живые.

Руки длинные, красивы,
А лицо заря-зарёй,
Для него всегда мы живы
С нашей матушкой – землёй.

Потому Он Отче - святый,
Наш Отец, на все века.
Жаль иудами распятый,
Слёзы льются, как река.

Мы пред Ним в долгу за всё,
В Его чистом, белом Свете.
Это счастие моё,
Несказанное в сонете.


17.02.2012


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.