Иллюзорность Мира

Иллюзия былого волшебства,
Подмостки отошедшего уж мага,
Лишь Чёная река, утопленные дроги.
И злато берегов - вернувшееся вспять?

Давно забытого, ненужного добра
И прах песка, ласкающего пятки,
Невыносимого  ещё вчера...
Два Херувима  в вытоптанной грядке...

А была ли иллюзией она?
Дымит, не миром славящая трубка...
Трещат дрова, погудывает грубка
И льётся струйка белого вина...
18.04.20


Рецензии