Слова простые

Слова простые в будни не ласкают.
В безумной спешке не до ласки слов.
А воскресение светом обнимает
и Пасхи разметается покров.

"Христос Воскрес!" - душа кричит и плачет.
Конец зимы и смерти лик исчез.
В пасхальный праздник нам нельзя иначе:
"Христос Воскрес!"
"Воистину Воскрес!"

Под облаками или синим небом,
Под легким снегом, иль в весеннею жару
Внимает сердце ласковому свету,
Вселенскому Пасхальному: "Люблю..."
 


Рецензии