шмель, ромашка, воробей

Воробей, не тронь
душистый бутон цветка.
Шмель уснул внутри. /Мацуо Басё/


дремал в ромашке нежной шмель,
его баюкала, ласкаясь -
качалась, словно колыбель
и колыхалась в такт листами...

но пролетавший воробей
нацелил клювик свой свирепо,
уже летит из-за ветвей!..
заволновалась гибким стеблем:

не тронь его, летун - дружок!
прошу тебя, не приближайся!..
лети в свой лес, оставь лужок
и с мошкарой там развлекайся...

взамен ты жизнь мою возьми -
исполню все желанья даром!
ты на заре ко мне примкни,
я утолю тебя нектаром........

:))


в голове моей лето,
а в руках- вольный ветер!
шмель запутался в колосках-волосах,
солнце пьяное - отраженьем в глазах! )

январь 2020


Рецензии