Не жалуйтесь - цените, что есть

Нельзя жаловаться на жизнь. Большинство из тех, кто это делает, не понимают, что не имеют право на это. Лучше - лишний раз подумать,кому-то недоступны простые радости жизни, к тому же необходимость, которая, спасибо Всевышнему, доступна нам. Как минимум, мы имеем возможность это читать. Смотреть на звёзды, любоваться рассветами, закатами, чудесами природы: лес, солнце, цветы, животные, птицы, небо чистейшее или с облачками, которые пробуждают фантазию и воображение, на что они похоже. Как же это романтично и трогательно. Природа о вас позаботилась и в целях безопасности вы имеете возможность ВИДЕТЬ проезжающие машины, сигналы светофоров, смотреть по сторонам. Вам не подсунут отраву, так как вы видите, что едите и не оденут безвкусно и нелепо, ведь, вы способны это контролировать. Как бы не состояла жизнь из белых и чёрных полос, всё же вам доступно огромное существующее разнообразие цветов, все их различные оттенки, яркость, тона, у одного и того же цвета много разных вариантов, которые ещё и можно долго изучать, как интересно называются. Вам доступен прекрасный мир хорошей литературы, картин, просмотр спектаклей, фильмов, сериалов, музеев, исторических памятников, истоков,культурное наследие наших предков, путешествия по миру и красивых местам, даже сейчас интернет в помощь. И это ещё не все плюсы, столько совершенства в мире, успевай только познать. Мы можем не только ощущать тепло и поддержку близкого человека, но и видеть его глаза, наслаждаться милой оригинальностью, красотой любимого питомца. Не приходится искать, щупать, чтобы погладить, доставить удовольствие себе и ему. А, ведь, все эти прелести доступны далеко не всем. Сколько, не меньше нас, достойных, не имеют возможности иметь такую необходимость, к которой мы привыкли и воспринимаем просто, как должное, без которой мы не можем представить свою жизнь.Не видят ничего, кроме сплошного чёрного пятна, словно вечная ночь и даже в конце тоннеля не появляется свет. Не видеть, визуально не различать происходящее вокруг, трудности в связи с этим  - вот, что по-настоящему печально. Например, эта прекрасная собака Екатерины Волковой, по имени Валя, не видит. А я уверена, животное достойно самого лучшего и всех благ! Достойны все, кто не имеет. Молитесь за тех, кому труднее и БЕРЕГИТЕ ГЛАЗА.


Рецензии