Когда снимут карантин по коронавирусу?

Г
ЗОЖ
Форум
Коронавирус
Онищенко сообщил, когда можно ждать снятия карантина
17 апреля 2020

В Москве и многих регионах России уже больше двух недель длится режим всеобщей самоизоляции в связи с мерами по борьбе с коронавирусом. Жителей страны интересует, когда же карантин начнут снимать. Своим мнением на этот счет поделился бывший главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, при благоприятном стечении обстоятельств и ответственном поведении населения ограничительные меры могут быть сняты через полтора месяца. Об этом заявил врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко.

«Мы должны будем отсчитать 28 дней. Пройдет инкубационный период. Мы увидим, что передача прекратилась, новых больных нет. Мы долечим тех, кто заболел. В стране не будет новых источников заболевания. От этого момента мы отсчитываем еще 14 дней и объявляем, что карантин закончен», - цитирует эксперта агентство «Интерфакс».

Однако не нужно рассчитывать, что этот прогноз сбудется на 100%. Онищенко напомнил, что ситуация складывается по-разному в разных регионах. Поэтому можно ожидать, что какие-то субъекты РФ раньше или позже начнут снимать меры.

Ранее портал «Медикфорум» писал, что в Москве с нарушителей карантина взыскали 50 млн рублей.

Напомним, по данным на 17 апреля в России зарегистрировано свыше 32 случаев заражения COVID-19.


Рецензии