Рыжик

За машиной чешет Рыжик,
Не желая отставать.
Даже ножек-кочерыжек
В этой гонке не видать.

Рыжик в общем незлобивый
Он - любимец шоферов.
Даже самый из ленивых
Покормить его готов.

Может он на задних лапках
За гостинец постоять,
В уголке на старых тряпках
Затаиться и поспать.

За начальником участка
Адьютантом семенит
По дороге может тявкнуть,
Сохранив победный вид.

Но не так уж прост,однако
Этот хитрый колобок
Динку,глупую собаку
Он обманывал как мог.

Динка что-то там лакает,
Рыжик силится помочь,
Но она не подпускает,
Тот уматывает прочь.

Выбегает за ворота,
Звонко лает на весь двор.
Динка думает что кто-то
Перелез через забор.

Оставляет угощенье,
Ну а Рыжик тут как тут
Уплетает с наслажденьем,
Все что в миску накладут

Задремал он как-то в будке
У монтажников зимой.
Только лишь на третьи сутки
Свет увидел наш герой.

Он глазам своим не верил,
Испустил какой-то рык,
Пулей вылетел из двери,
Гадить в доме не привык.

Приспособилась собачка
Так под боком и живет
На бесхитростных подачках.
Жалко коли пропадет.

1999 г.


Рецензии