Последний день Помпеи

Глядели очи, покрываясь влажной пленкой
На холст, где выполнен трагический сюжет,
И сердце болью изнывало за ребенка,
Не осознавшего, что мамы больше нет.

Злой рок обрушился на древние Помпеи,
Наказан город был за все грехи его.
А средь толпы страдальцев можно еле-еле
Увидеть автора – свидетеля сего.

Он видел – небо скрасил дьявольский оттенок
Багровой крови с добавлением золы.
И, защищаясь от нахлынувшей геенны,
Бежали люди. Были лица их белы.

А дождь стеною лил, став черным из-за пепла,
И молний стрелы прорезали небосвод,
Но в сердце некоторых вера не померкла –
Они молились, зная, что Господь спасет.


2019


Рецензии