на дне кофейной гущи вижу

на дне кофейной гущи вижу
руки твои — в кальяна дыме
и какую-то ветхую хижину,
а мы в ней — старые и седые

каждую ночь во снах
в чужих лицах твое мерещится,
а покинутые дома —
в моем сердце пролом и трещина

чаще всего в автобусе тенью скользнешь в отражении
и по оси до полюса — плод воображения

в каждом окне квартиры —
призрак недавнего прошлого,
эфемерный фантом вампира,
улыбка зигзагом скошенная

я молюсь каждой улочке, дабы свёл нас знакомый фатум:
и чтобы снова на ту же удочку —
влюбиться в знойного и проклятого


Рецензии