Тюрьма

В городе, незаметное одно место есть,
заточения и искупления вины, телом.
Вместо обычных окон, там,
даже свет солнца под рацион.
Строение похоже на крепость,
для долгого лечения от зависимости,
нарушения законов уголовного кодекса. 

Помогает ли оно?
видимо нет,
согласно статистике,
чаще всего,
зависимость переходит в хроническое.

А знает ли кто-то,
кем мечтали стать в детстве они?
А кем видели их отцы и матери?
Для этого ли места родили?
Чтоб душа задыхалось запахом гнили
еще живого чрева – дома,
вдобавок, двойным заточением?

За стеною плача,
собираются родственники с подачками.
Рядом голуби, дружно собираются подпитаться,
не ведая, какой им символ отведен.
Символ свободы – такой ограниченный,
невиданный, отвергнутый мир для одних
и вовсе, банальный для других.

Больница, тюрьма другого типа.
Там причины и последствия лечения, другие.
Как будто не ты, а мир, от тебя отвернулся,
русло жизни безразличием протекает, 
без твоего согласия, без твоего участия,
течением своим.

Все тюрьмы пересекаются в одну общую точку
в последнюю, земную тюрьму,
к месту последней парковки тела
и началу Лазоревой надежде души.

Только после приказа свыше,
определяющий Богом конец срока,
с врученным аттестатом, жития тела,
с улыбкой или грустью
душа, навсегда покинет этот мир.

Тело - тюрьма и свобода,
волна предначертанная,
может быть в двух ипостасиях:
производной греха
или,
механизмом удел,
интеграл для души.

В руках каждого право обладателя,
ответственный выбор,
какую полосу автобана жизни будет придерживаться:
правой, ведомое в Царство Небесное,
или ...,
в ад, где новая тюрьма,
уготовило место вечного заточения,
мучения, бедной, грешной души.


Рецензии