Шабат

Все ниже, ниже небо Галилеи,
Светлей и уже линия прибоя.
Шабат, сидят в домах своих евреи,
Ничто не нарушает их покоя.

Ласкает ветерок седые камни,
Листы деревьев никнут, все, как надо,
И кто - то тихо произносит: «Амен»,
И слово Божье провожает взглядом.

Я не был здесь две тыщи лет, не помню,
Как эти скалы люди называли.
Быть может, это те каменоломни,
Где Бог рубил для нас свои скрижали.

Все ниже, ниже небо Галилеи,
И также низко небо Самарии,
Шабат, сидят в домах своих евреи,
В Ерусалиме, Хайфе, Нагарии.

Все, слава Богу, тихо. Все, как надо…
И только листья где-то опадают.
Закрыты створки Александровского сада,
И брат мой над письмом моим рыдает.
;


Рецензии