Немножко о кошках

Луна сегодня - просто роскошь!
Как будто в первый раз глядишь.
И возникает зависть  к кошкам,
ночным хозяйкам здешних крыш.

Как хорошо не ведать страха,
мышей, хоть в шутку, но ловить,
и под луной вздыхать и ахать
от состоявшейся любви.

Неплохо быть зеленоглазой,
вертеть доверчиво хвостом,
рискуя жизнью раз за разом.
Но ведь у кошек жизней - сто!

А тут - одна, и та - под вечер...
Ни глаз зеленых, ни хвоста
(вертеть доверчиво-то нечем!..).
И, если честно, - нет кота...


Рецензии