Ах, осень-ложное начало

Ах, осень – ложное начало
Закономерного конца:
Природа снимет после бала
Убор с печального лица.
Природа снимет все покровы,
Открыв такие бездны сил,
Что хватит хлеба лишь да крова,
Листа бумаги да чернил.

Придут дожди и шумно смоют
Всю накипь с наболевших душ.
И первый снег собой укроет
В предверии грядущих стуж.
Узлы всезнающего братства
Завяжет осень в этот час.
И не дойдет до святотатства
Никто из страждущих средь нас.


Рецензии