Гаммы...

Опять черёмуха цветёт.
И вишен лепестки витают,
Вуаль красивая плывёт
Под звуки белого рояля.

Когда то ноты записал
Любви красивой композитор.
И к звукам этим подобрал
Свои слова весенний ветер...

И слышен шёпот лепестков
Кружащих белою вуалью,
Любви усыпанный альков
Цветами в этом белом зале.

Кому и кто их подарил
Такие гаммы, мы не знаем.
Кого в любви боготворил,
Волшебной музыкой пленяя.

Одно мгновение прошло,
Быть может век , быть может больше,
И кто то музыку нашёл
И заиграл рояль под вишней...

Любовь взошла на пьедестал,
Открыв в саду весны театр.
Кто эти ноты записал,
Нам автор не оставил титры,
И неизвестно чей рояль,
И неизвестен композитор.
Плывёт воздушная вуаль
Цветами белых вишен...


Рецензии