к РИК

Если б знал ты в 2003-ем,
Что своё обгоняешь время
На лет где-то 100...
Что глухие и чёрствые уши
И закрытые накрепко души -
Всё будет не то!
Сколько силы, энергии, воли
И стремления к вечной свободе
В плену серых стен...
А пока - бесконечные ночи...
Ты усни, они будут короче,
Мой добрый тотем!

За десятком несётся десяток...
Очевиднее стал беспорядок
И дальше твой срок.
Но однажды случится прозрение...
Вольно имя; ответ - сновидение -
Свежий глоток...
Если б знала в 2003-ем,
Побежала, конечно же, встретить,
Но слишком мала...
Может правильно, что этим летом
Мы трещали с тобой до рассвета
В мои 22...

***

Безответная стала ответом...
Вот и встретились мы этим летом
В мои 22...

***

Фиолетом всё зацвело,
Травы высоки...
Солнца золотого лучи,
Неба синева...


Рецензии